Aviso de Privacidad

Logo.png

Aviso de Privacidad

A todos los clientes, empleados, proveedores y usuarios en general, se les informa que TRS ENERGÍA, S.A. DE C.V.(en adelante TRS ENERGÍA), con domicilio en Armando Birlain Shaffler 2001, Corporativo 1, piso 15A, Colonia Centro Sur; C.P. 76090, Santiago de Querétaro, Querétaro, es responsable del tratamiento de sus datos personales. Asimismo, que el Departamento de Datos Personales de TRS ENERGÍA, será el encargado de dar trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación o Cancelación de datos personales u Oposición a su tratamiento; así como a los Avisos de Revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales presentados por los titulares; por tal motivo se da a conocer la siguiente información:

 

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona por diversos medios, ya sea al momento de acudir a nuestras instalaciones, por vía telefónica, por correo electrónico o a través de nuestro sitio web https://www.trsenergia.com/

 

Los datos que podemos obtener por dichos medios son:

 

DATOS DE IDENTIFICACIÓN Y CONTACTO: Nombre, fotografía, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio fiscal, laboral y/o particular, teléfono particular, laboral o celular, correo electrónico, firma autógrafa, edad y/o número de seguridad social.

DATOS LABORALES: Puesto o cargo que desempeña, nombre o razón social de la persona física o moral para la que labora o de la moral de la que es socio o asociado, datos de contacto de su lugar de trabajo tales como teléfonos, dirección, correo electrónico y/o dirección de sitio web; experiencia académica y grado de estudios (currículum vitae).

DATOS FINANCIEROS: Datos bancarios tales como nombre del titular de la cuenta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso); número de la tarjeta; fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad.

DATOS PERSONALES SENSIBLES: TRS ENERGÍA, no recabará ni tratará datos personales sensibles.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Los datos personales que Usted nos proporcione serán utilizados primordial y necesariamente para cualquiera de las siguientes finalidades: a) Gestionar sus solicitudes de productos y/o servicios a TRS ENERGÍA; b) Gestionar sus solicitudes de asistencia a eventos organizados por TRS ENERGÍA; c) Informarle e invitarle a los cursos, diplomados y eventos organizados por TRS ENERGÍA o en los que ésta participará; d) Notificarle publicaciones, comunicados y avisos de interés; e) Llevar a cabo la cobranza de productos y/o servicios proporcionados, así como de eventos en los que desee participar; f) Efectuar pagos; g) Expedir comprobantes fiscales digitales; h) Actualizar sus datos de identificación y contacto, laborales y/o financieros; i) Enviarle boletines informativos atinentes a las actividades de TRS ENERGÍA; j) Verificar la información que nos proporciona; k) Registrarlo en nuestras bases de datos; l) Dar cumplimiento a obligaciones contractuales; m) Someterlo al proceso de reclutamiento y selección respectivo y; n) Contactarlo por cualquier medio incluidas las redes sociales.

 

De manera secundaria sus datos personales de identificación, contacto y laborales, específicamente su nombre, fotografía, domicilio laboral, teléfonos, correo electrónico, dirección de sitio web y currículum vitae, podrán utilizarse con la finalidad de ser publicados en el directorio y/o padrón contenidos en el sitio web de TRS ENERGÍA: https://www.trsenergia.com/

 

Se hace de su conocimiento que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son primordiales ni necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con TRS ENERGÍA, indicándolo así mediante escrito con firma autógrafa o huella dactilar dirigido al Departamento de Datos Personales. De esta manera Usted limita el uso o divulgación de sus datos personales para participar en las finalidades secundarias y queda registrado en el listado de exclusión correspondiente. Si Usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son primordiales ni necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con TRS ENERGÍA, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES: Se hace de su conocimiento que TRS ENERGÍA podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros con los que mantenga una relación jurídica, únicamente con el objeto de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Asimismo, se podrán transferir sin su consentimiento sus datos personales, específicamente en los casos que prevé el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010.

 

Para efectos de lo anterior, antes de compartir sus datos personales, TRS ENERGÍA hará del conocimiento de los destinatarios correspondientes, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, a efecto de que los datos personales compartidos sean respetados en todo momento de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad; lo anterior siempre y cuando la legislación aplicable a las dependencias de gobierno o autoridades que correspondan así lo permita.

 

TRS ENERGÍA podrá proporcionar sus datos personales a cualquier autoridad de carácter civil, penal o administrativa, de acuerdo a los requerimientos que sean realizados por la Autoridad correspondiente para tal efecto.

 

En el supuesto de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a las personas, dependencias o instituciones de gobierno antes mencionadas, tiene derecho a manifestarlo, solicitando para tal efecto el documento denominado “Solicitud de Ejercicio de Derecho ARCO”. Lo anterior en el domicilio de TRS ENERGÍA, o mediante correo electrónico a la cuenta contacto@trsenergia.com el cual deberá ser llenado y requisitado por usted, a efecto de que lo entregue en el domicilio de TRS ENERGÍA a la persona designada por TRS ENERGÍA, para la Protección de Datos Personales o mediante envío a la cuenta de correo electrónico antes mencionada, en conjunto con la información y documentación establecida en la referida solicitud, a efecto de cotejar su identidad y poder resolver su solicitud.

 

Adicional a lo anterior, usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellos fines que no son necesarios, ni hayan dado origen a la relación jurídica con TRS ENERGÍA, lo cual podrá ser solicitado mediante la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” en los términos precisados en el párrafo inmediato anterior.

 

La divulgación y transmisión de sus datos personales que sea configurada, se encuentra sujeta al consentimiento expreso y por escrito que usted realiza por medio del presente Aviso de Privacidad.

 

En los casos en que sus datos personales se llegaren a obtener de manera indirecta y tenga lugar un cambio de las finalidades que fueron consentidas por usted en la transferencia de los datos, pondremos a su disposición el Aviso de Privacidad correspondiente, previo al aprovechamiento de los datos personales. Asimismo, cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa, por medios electrónicos ya sea por correo electrónico o por teléfono o de manera personal, usted tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquellas que son necesarias y den origen a la relación comercial entre usted y TRS ENERGÍA. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

 

FORMAS DE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO.

Usted tiene derecho a conocer sus datos personales proporcionados a TRS ENERGÍA, para qué se utilizan y las condiciones del uso que se les da (Acceso).

 

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), que se elimine los registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

 

Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a TRS ENERGÍA. Para tener acceso a la solicitud “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” y conocer el procedimiento así como los requisitos necesarios para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@trsenergia.com o llamar al número telefónico (+52) 442 291 9472 o ponerse en contacto con la persona designada por TRS ENERGÍA para la Protección de Datos Personales de nombre Samuel Uziel Rivero Prado, que se encuentra en el domicilio de TRS ENERGÍA, a efecto de que se le dé trámite a su solicitud para el ejercicio de los citados derechos ARCO y atender así como resolver cualquier duda que pudiera surgir respecto al tratamiento de sus datos personales.

 

FORMA DE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la cancelación de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su “Solicitud para revocar el consentimiento al tratamiento de Datos Personales”. Para tener acceso a la solicitud correspondiente y conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (+52) 442 291 9472.

 

FORMA DE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL.

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y la divulgación de su información personal, es necesario que se ponga en contacto con TRS ENERGÍA al número telefónico (+52) 442 291 9472 o enviar un correo electrónico a la cuenta contacto@trsenergia.com, a efecto de que sus datos sean excluidos para los citados efectos, previo cotejo de su identidad, proporcionándonos para tal efecto la documentación que así lo acredite.

 

FORMAS DE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios profesionales que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas ajenas a TRS ENERGÍA.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante envío de correo electrónico a la cuenta que usted proporcionó o a través de nuestra persona encargada para la Protección de Datos Personales.

 

FACULTAD DE ACUDIR AL INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (INAI).

Nos permitimos hacer de su conocimiento que usted tiene la libertad de acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de que así lo determine en beneficio de sus respectivos intereses.

 

ATENCIÓN DE QUEJAS Y DENUNCIAS: Se hace de su conocimiento que en contra de la respuesta a la solicitud de acceso, rectificación o cancelación de datos personales, u posición a su tratamiento, o a falta de respuesta por parte del responsable, el Titular tendrá derecho a solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, conforme a las reglas previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010, y en su Reglamento publicado en el mismo medio de difusión el día 21 de diciembre de 2011.

 

CONTACTO: Para cualquier duda o comentario relacionados con el Aviso de Privacidad, favor de contactar al Departamento de Datos Personales de TRS ENERGÍA, en el domicilio ubicado en Armando Birlain Shaffler 2001, Corporativo 1, piso 15A, Colonia Centro Sur; C.P. 76090, Santiago de Querétaro, Querétaro o a través del correo electrónico contacto@trsenergia.com.